Многим людям, которые неправильно питаются и имеют ряд заболеваний, часто назначают химиотерапию и никогда не говорят о её последствиях. Рассмотрим их.

Побочный эффект химиотерапии 

Поскольку цитостатики распространяются по всему орга­низму (системная химиотерапия), системными являются и побоч­ные результаты их воздействия. Клеточные яды действуют на организм в целом. Огромный вред, часто надолго, наносит химиотерапия ство­ловым клеткам костного мозга. 

Это приводит к таким серьезным последствиям, как: 

Недостаточная выработка защитных клеток (лейкоцитов и лимфоцитов). Сопротивляемость организма падает или полностью исчезает. Возрастает подверженность инфекциям. Эта слабость защитной системы при массированной химиотера­пии может быть преодолена при помощи «факторов роста» (см. «Цитокины»). Последние активизируют кроветво­рение. 

Гибель кровяных пластинок (тромбоцитов) ведет к пони­жению свертываемости крови. Это увеличивает опасность кровотечений в органах (желудок, кишечник, почки) или через кожу. Уменьшается количество красных кровяных телец (эритро­цитов). Поскольку они разносят кислород из легких по всему организму, может возникнуть одышка, усталость и изнеможение. Тяжесть этих последствий зависит от доз и продолжитель­ности применения препаратов. После легкой дополнительной химиотерапии защитная система должна восстанавливаться в те­чение 6-8 недель. Массированное лечение цитостатиками потре­бует на последующее восстановление нескольких месяцев или даже лет. Другие частично связанные с кроветворением побочные последствия химиотерапии: 

Воспаления внутренних слизистых оболочек зева, желудка и кишечника, мочевыводящих путей или половых органов, подверженность кровотечениям из внутренних органов, осо­бенно при травмах. 

• Тошнота, рвота, потеря аппетита. 

• Поносы, запоры. 

• Выпадение волос (как следствие повреждения их корней). 

• Усталость и изнурение. 

• Хронические органические расстройства (например, сердеч­ные, легочные, почечные). Эти побочные явления могут быть разной тяжести. Тут играет роль индивидуальная выносливость. 

Многие пациенты от­делываются легкими расстройствами, другим приходится ограни­чивать или прерывать лечение. О возможностях медикаментозного лечения осложнений или преодоления их средствами самопомощи см. соответствующий раздел.

Сто лет назад раковые заболевания были редки. Я убежден, что феноменальный рост применения химических веществ в сельском хозяйстве, промышленном производстве и фармацевтике в огромной степени способствовал распространению раковых заболеваний. Последнее также связано с возросшим потреблением сахара, а еще больше – с дисбиозом и кандидозом. Химиотерапия часто провоцирует системный кандидоз, что значительно снижает шансы на успех. Многолетние наблюдения показывают, что у подвергнутых химиотерапии детей вероятность развития вторичных злокачественных опухолей годы спустя в 18 раз выше, у девочек риск рака груди к сорока годам в 75 раз выше, риск лейкемии после химиотерапии рака яичников возрастает в 21 раз.

Химиотерапия провоцирует возникновение и других опухолей. Одной из основных проблем представляется в таких случаях развитие глубокого или системного кандидоза вскоре после начала химиотерапии. Онкологи только начинают признавать существование того, что пациенты называют «туманом в голове» и симптомами чего являются провалы в памяти и ослабление других функций сознания. Психиатры знают, что общепринятые курсы лечения раковых заболеваний вызывают глубокую депрессию у 15-25 процентов пациентов. 

«Депрессия подчас хуже самой болезни», говорят они. «Туман в голове» и депрессия часто являются симптомами системного кандидоза. Химиотерапия имеет тенденцию провоцировать годы спустя лейкемии и раковые опухоли как следствия дисбиоза и системного кандидоза. Несмотря на свою малоэффективность, тяжелые побочные эффекты и связь в отдаленной перспективе с развитием раковых опухолей, химиотерапия применяется столь широко лишь потому, что в одних только США обеспечивает частным онкологическим клиникам две трети их доходов. Велика вероятность того, что дисбиоз и системный кандидоз также способствуют раку и лейкемии при лечении антибиотиками. Распространенность раковых заболеваний по-настоящему и повысилась как раз после широкого введения антибиотиков в медицинскую практику.

Новости

Проект очень нуждается в спонсорах и помощи.


Если вы нашли  нерабочие ссылки, сообшите нам!


«Если человек - жалкий трус, то он сразу впадает в панику и отрицание горькой правды. Но если в человеке есть капля мужества, он скажет: "Возможно, что это так, но я всегда найду выход, как это изменить к лучшему"». (В. Громов)



Подписка


Важно подписаться на новости об орудиях геноцида против людей

Контакт

Наши зеркала

Музыка

Навигация